Россияне предпочитают не брать больничный при гриппе и ОРВИ

Быстрая и выгодная банковская гарантия для вашего бизнеса:

Только 10% работающих россиян в случае заболевания гриппом и ОРВИ оформляют больничный и полностью отказываются от работы, занимаясь лечением. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного СК «Росгосстрах» и сервисом «Зарплата.ру».

Опрос показал, что, если уберечься от простуды не удается, две трети россиян (68%) лечатся самостоятельно, так как знают, какие лекарства им помогают. 29% вызывают врача или идут в поликлинику за назначениями, а 2% обращаются к врачу с помощью телемедицины. Лишь 1% опрошенных не принимают никаких мер, рассчитывая, что организм справится с болезнью самостоятельно.

Большая часть респондентов (84%) обращается за медицинской помощью в рамках ОМС, еще 9% лечатся по ДМС. Остальные получают консультации частным образом.

Оформите банковскую гарантию для госзакупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ!

Подхватив вирус, 39% опрошенных россиян остаются дома на один-два дня, 27% продолжают ходить на работу, 12% берут больничный, но продолжают выполнять рабочие задачи, еще столько же уходят на «удаленку» на период болезни. Лишь 10% россиян оформляют больничный и полностью отключаются от работы.

77% россиян не берут больничный по нескольким причинам: трети из них достаточно отлежаться пару дней дома, четверть не видит в больничном смысла, так как все равно приходится работать, каждый пятый признался, что брать больничный финансово невыгодно, 17% не могут найти себе замену на работе на время отсутствия, еще 5% пожаловались, что в их компаниях не приветствуются больничные, это чревато даже потерей работы.

Чуть больше половины (53%) россиян оформляют больничный при заболевании средней тяжести, еще 42% уходят на больничный только при тяжелом течении болезни. Лишь 4% берут больничный при выявлении любых недомоганий: боли в горле, насморке, кашле.

  Росбанк и Т-Банк объявили об объединении

«Часть россиян не уделяют должного внимания своему здоровью и нередко отказываются от полноценного отдыха во время болезни, не давая организму возможности восстановиться и подвергая опасности окружающих. Как показал опрос, большинство также занимаются самолечением, что часто приводит к осложнениям. Чтобы избежать серьезных последствий, лучше всего обратиться к врачу и следовать назначенному лечению», — рекомендует заместитель директора департамента методологии и андеррайтинга личного страхования компании «Росгосстрах» Ольга Купцова. 

Страхование жизни и здоровья

Банковская гарантия для индивидуальных предпринимателей (ИП) — это финансовый инструмент, который обеспечивает выполнение обязательств ИП перед третьими лицами (партнёрами, заказчиками, госорганами) и гарантирует выплату определённой суммы денег в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств. Это позволяет повысить доверие к индивидуальному предпринимателю и участвовать в различных бизнес-сделках, таких как тендеры, контракты, а также в других финансовых обязательствах.

Зачем ИП нужна банковская гарантия?

  • Участие в тендерах и конкурсах. Для участия в государственных и частных тендерах ИП часто требуется банковская гарантия, которая подтверждает их способность исполнить контракт.
  • Обеспечение исполнения договора. Гарантия может быть использована для выполнения обязательств по контракту или соглашению с контрагентом.
  • Обеспечение аванса. Если ИП получает аванс, гарантия может служить залогом для возврата этих средств в случае невыполнения обязательств.
  • Повышение доверия. Банковская гарантия повышает доверие к ИП, так как она подтверждает серьёзность намерений и надёжность бизнес-партнёра.

Добавить комментарий